Главное меню
Земля
Строительство
Быт
Сад-огород
Люди
Контакты
Реклама


Новинки
Новые комментарии
Новости
Объявления
Анонсы
Счетчики


Биотопливо заменит нефть


Автор: Сергей
Тэги: энергия, техника
Размещено: 2009-02-27 22:49:44

БиотопливоЯпония, которая целиком зависит от импорта нефти и нефтепродуктов намерена приложить значительные усилия на то, чтобы в ближайшее время перейти на альтернативные виды горючего. Одним из вариантов является биотопливо, промышленное производство которого недавно началось в городе Сакаи. 

Недалеко от этого города находится целлюлозный завод, из отходов которого, попросту говоря опилок, и было налажено производство этилового спирта, приспособленного для использования в качестве топлива в том числе как для загородной техники, так и для обычных автомобилей. В ближайшие годы Министерство сельского хозяйства планирует вложить в развитие подобных технологий значительные средства, насчитывающие десятки миллионов долларов. 

Кроме того, отходы деревообрабатывающей промышленности являются не единственным источником для производства биотоплива. Другим источником могут стать бытовые отходы. Еще свыше 30 миллионов из министерства сельского хозяйства Японии пойдет на поддержку производства топлива из несъедобных пищевых отходов. Инвестиции начнут поступать в апреле с началом нового финансового года.

 

Не отстаёт и Украина. Государственное предприятие "Лохвицкий спирткомбинат", расположенное в Полтавской области Украины, приступило к промышленному производству экологичного биотоплива. Изначально на заводе освоили производство КМТА (компонент моторного топлива активный), разработанного специалистами госконцерна "Укрспирт". На основе этого компонента сейчас и выпускается конечный продукт – экологически чистый бензин марки Био-100, соответствующий топливным стандартам "Евро-4".

Сейчас объем производства бензина Био-100 достигает 80 т в сутки. Топливо продают на автозаправочных станциях под собственной маркой предприятия. 
Представители "Укрспирта" сообщили, что в ближайшем будущем биотопливо начнут выпускать еще пять украинских спиртзаводов, что сделает возможным производить до 200 тыс. т биотоплива в год, пишет AUTO-Consulting. 

 

Справка: "Биотопливо — это топливо из биологического сырья, получаемое, как правило, в результате переработки стеблей сахарного тростника или семян рапса, кукурузы, сои. Существуют также проекты разной степени проработанности, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов, но эти технологии находятся в ранней стадии разработки или коммерциализации. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, метанол, биодизель), твёрдое биотопливо (дрова, солома) и газообразное (биогаз, водород)."





© 2008-2017, НО "Свой дом!" Правила использования.