Главное меню
Земля
Строительство
Быт
Сад-огород
Люди
Контакты
Реклама


Новинки
Новые комментарии
Новости
Объявления
Анонсы
Счетчики


Новый поселок по типу Пассив Хаус


Автор: Сергей
Тэги: энергопассивный, технологии, новые поселки
Размещено: 2009-02-27 00:59:07

Пассив хаус, Пассивный дом (passive haus)Вблизи деревни Скотное Всеволожского района в скором времени расположится поселок, дома в котором сооружены по новому для России технологическому стандарту "Passiv Haus". Загородный дом типа "Дуплекс" площадью 108 кв. м на участке 6 соток будет стоить 3 миллиона 900 тысяч рублей, получается цена квадратного метра - 36,1 тысячи рублей. Отдельный дом 119 кв. м - от 4,5 миллиона до 7 миллиона рублей в зависимости от комплектации и проекта, обещают застройщики - "Балтийский альянс" и "Passiv Haus", передает "Квадрат.Ру".


Как сообщает застройщик, пассивный (а точнее энергопассивный) дом – это сооружение, в котором ничтожно малы расходы на отопление, что практически делает его энергонезависимым. Теплопотери Пассивного дома составляют 15-25 кВт. кв.м в год (для сравнения, в кирпичном доме сталинской застройки 250- 350 кВт. кв.м в год ), а потребность в незначительном отоплении дома возникает только при отрицательных температурах наружного воздуха.




Строить по данной технологии возможно не только малоэтажные дома, но и сблокированные постройки до 5 этажей в высоту, общественные здания, а также промышленные постройки (склады, хранилища).


Девелоперы предлагают конкретные проекты зданий. В комплектацию здания входит: фундамент – "тепловой колокол", стены – газобетон, утеплитель, облицовочный кирпич, отделка цоколя – искусственный камень доломит (серый), перекрытия – сборный железобетон/газобетон, стропильная конструкция с утеплителем, пароизоляцией, натуральной черепицей, подшивка или покраска свесов кровли и другое.


Приобрести загородный дом невозможно с помощью ипотечного кредита, с банками застройщики не работают, полагая, что цена в 3-7 миллионов рублей доступна для массового потребителя. Клиент может оплатить земельный участок и коммуникации в рассрочку, после этого заключает договор подряда на строительство. Платежи по строительству разбиты на период 4-7 месяцев.
 

По материалам: Квадрат.Ру





© 2008-2017, НО "Свой дом!" Правила использования.